ГЛАВНАЯ

Штраф за игнор локдауна

Больше 20 нарушений выявлено в период действия режима локдауна в Костанайской области

С 27 по 28 июля для обеспечения установленного режима локдауна на территории городов Костанай, Рудный, Житикара, Лисаковск, Аркалык, Тобыл, было задействовано 450 сотрудников полиции и 48 единиц служебного автотранспорта.

pic.alt

Фото: yandex.ru

Сотрудниками полиции с 09.00 часов 27 июня 2020 года проводились профилактические мероприятия по исполнению требований локдауна, а именно:

— в скверах, парках, набережных, а также в районе пляжей и баз отдыха выставлялись патрульные наряды полиции;

— сотрудниками ротой патрульной полиции ДП области на въездах в областной центр, а также в областном центре с водителями проводились разъяснительные беседы по соблюдению санитарно-эпидемиологических норм и законность их передвижения;

— участковыми инспекторами, сотрудниками патрульной, ювенальной полиции и волонтерами «ДОС»  при обеспечении охраны общественного порядка на своих обслуживаемых административных участках и маршрутах патрулирования проводили разъяснительную работу с населением, в том числе, о недопустимости покидать жилье без острой необходимости, избегать лишних контактов, соблюдать масочный режим и дистанцию, ограничивали передвижение несовершеннолетних без сопровождения взрослых;

— с целью закрытия баз отдыха выставлялись мобильные посты в г.Рудном и Алтынсаринском районе;

— в период проведения ЕНТ в городах Костанай, Рудный, Аркалык, Лисаковск, Амангельдинском и Сарыкольском районах сотрудниками полиции было обеспечена охрана общественного порядка и соблюдение санитарно-эпидемиологических норм со стороны выпускников при сдаче тестирования.

За указанный период выявлено 23 нарушения (Костанай – 9, Костанайский – 9, Аркалык – 2, Лисаковск – 2, Мендыкаринский – 1). В том числе: несоблюдения ограничительных мероприятий (осуществление торговой деятельности в запрещенное время) – 5, осуществление деятельности пункта общественного питания с посетителями – 1, нахождение на улице без необходимости – 16, отсутствие санитайзера – 1. Материалы переданы в территориальные отделы контроля качества и безопасности товаров и услуг для рассмотрения вопроса о привлечении лиц к административной ответственности по части 3 статье 462 КоАП РК.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×