ГЛАВНАЯ

#СидимДома

Возможность заняться любимым делом

У каждого человека есть свои интересы и любимые увлечения. Во время обычных будничных дней, когда нужно было ходить в школу, посещать секции, кружки, я уверена, что не у каждого была возможность заниматься любимым делом.

pic.alt

Фото: Научиться играть на гитаре не было моей мечтой и даже не входило в планы, это получилось спонтанно

Во всякой ситуации есть свои минусы и плюсы, во время карантина появилось достаточно времени, чтобы развиваться и заниматься хобби. Как и у многих, у меня также есть любимое занятие. Думаю, все знают такой музыкальный инструмент, как гитара. Именно об этом я и хочу рассказать подробнее. Научиться играть на гитаре не было моей мечтой и даже не входило в планы, это получилось спонтанно. В 14-й школе, в которой я училась ранее, три года назад папа одного из учеников школы решил открыть небольшой кружок по обучению игре на гитаре. Все началось с того, что я просто увидела объявление, которое сначала не приняла всерьез. Обсудив эту новость дома с родителями, я решила, что попробую, ведь отказаться от занятий можно в любой момент. Идти на первое занятие было страшно, я беспокоилась о том, что у меня может что-то не получиться. Своего инструмента у меня не было, инструменты приносил сам учитель. Посетив одно занятие, я сразу поняла, что это мне нравится, и я с радостью продолжу обучение. Занятия проходили один раз в неделю и, конечно, не имея дома своего инструмента для закрепления изученного, в течение пяти дней основной учебы было трудно что-то не забыть. Приходя каждый раз на занятия кружка, я узнавала что-то новое. Первое, чему я научилась на гитаре, была легкая песенка "Кузнечик". Занятия были интересными и познавательными, но, как я говорила ранее, без своего инструмента обучаться было трудно. На тот момент, когда у моих родителей появилась возможность подарить мне такую дорогую вещь, у меня оказалось мало времени играть, учить что-то новое, да и вообще посещать кружок. Временами я садилась за ноутбук и смотрела различные обучающие ролики. Спустя некоторое время я перешла в другую школу, и связь с наставником совсем оборвалась, но, тем не менее, я продолжала учиться по интернету. Потом свободного времени стало еще меньше. Конечно, в течение года я уделяла внимание игре, но именно сейчас, во время введения карантина, появилось достаточно свободного времени, чтобы уделить внимание обучению и конкретно заняться этим делом.

Во время карантина у каждого из нас появилась неожиданная возможность взяться за что-то новое. Не нужно принимать данное положение как критическое, нужно подумать, приглядеться и найти возможность проявить, раскрыть себя в чем-то новом и открыть множество дверей перед собой, поставить цели и достигать их, ведь "лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть всю жизнь".

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×