ГЛАВНАЯ

Тарифные качели

За тепло - меньше, за свет – больше

В конце августа ТОО "Рудненская теплосеть" попросило пересмотреть тарифы в зависимости от наличия общедомовых приборов учета тепла (ОПУТ). 16 сентября антимонопольный комитет заявку отклонил.

pic.alt

Фото: yandex.ru

Если бы заявку одобрили, то жители Рудного с ОПУТ платили бы за Гкал не 2417 тенге, а 4196. Остальные бы рассчитывались по тарифу в 8143 тенге вместо нынешних 7073 тенге за Гкал. Изменения настигли бы и жителей Качара. Население с ОПУТ платят сейчас 2491 тенге, а стало бы 4605.

"Прочие" потребители почувствовали бы разницу с 6339 тенге до 7481 тенге за Гкал. Причина заявки на удорожание - резкое увеличение количества ОПУТ у абонентов (рост на 90%). А это оказывает влияние на уровень дифференцированного тарифа.

- С 27 июля ТОО "Рудненская теплосеть" договором дарения вошло в государственную собственность. ТОО оказывает услуги по передаче, распределению и снабжению тепловой энергии, вместо АО "ССГПО", которое теперь является лишь производителем тепловой энергии. Департамент руководствовался поручением президента страны по недопущению необоснованного и резкого повышения тарифов и оставил заявку без рассмотрения. Кроме того, рекомендовал субъекту пересмотреть проекты тарифов для потребителей, - отметили в ДАРЕМ.

Но, к сожалению, для рудничан с подобной заявкой повезло ТОО "РудненскаяЭнергоКомпания". Они тоже еще в конце августа подали подобную заявку, мотивирую тем, что изменились цены на покупку электроэнергии у АО "Евроазиатская энергетическая компания" и изменением тарифов на услуги по передаче и распределению электрической энергии АО "KEGOC", ТОО "ЭПК Atica (ЭПК Атика)", ТОО "КУН ЭЛЕКТРОСЕТЬ", АО "ССГПО". Антимонопольный комитет счел доводы "РЭКа" обоснованными и позволил увеличить тарифы. Теперь они выглядят так.

Среднеотпускной тариф (предельная цена, без дифференциации по группам потребителей) - 18,12 тг.

Для физических лиц (бытовые потребители, использующие электрическую энергию для собственных бытовых нужд)-  15,89 тг.

Для юридических лиц (потребители, использующие электрическую энергию не для бытовых нужд) - 17.76 тг.

Для юридических лиц (юридические лица, финансируемые из государственного бюджета) - 31,95 тг.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×