ГЛАВНАЯ

Убийство в «сапожке»

Суд присяжных признал виновными

В специализированном суде по уголовным делам вынесли приговор рудничанам: 20-летнему Владимиру Худякову и 34-летнему Равилю Мазитову.

pic.alt

Фото: yandex.ru

Первый обвинялся в убийстве. Второй – в  краже с места убийства  сотовых телефонов. Напомним, тело 52-летнего индивидуального предпринимателя Виктора Пфунта с ножевым ранением и следами избиения обнаружили после тушения сапожной мастерской.

Полицейские нашли внутри помещения также две расписки, написанные мастером по ремонту обуви. Согласно им, свой бизнес он в рассрочку передает Владимиру Худякову. Поэтому действия Худякова сразу квалифицировали как убийство, сопряженное с вымогательством.

На предварительном  слушании в суде Владимир Худяков заявил: хотел бы, чтобы его дело рассматривалось с участием присяжных заседателей. Позже выяснилось, почему. При допросе Худяков заявил, что никого не убивал. И не требовал от Виктора Пфунта переписать на него бизнес. Сначала они все вместе выпивали, а затем все это сделал Равиль Мазитов. Если бы присяжные ему поверили и оправдали, то такой вердикт обвинение по закону уже опротестовать не могло бы. Но – не поверили.

После обвинительного вердикта, вынесенного присяжными, судье Жаннаре Тлеубаевой оставалось  назначить им наказание в соответствии со статьями Уголовного кодекса. Десять лет колонии максимальной безопасности (строгого режима) для Худякова и пять лет с учетом не отбытого наказания по другим преступлениям – для Мазитова. Кроме того, Мазитова суд признал рецидивистом, поэтому срок он тоже будет отбывать в колонии максимальной безопасности. 

У осужденных есть возможность обжаловать приговор.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×