В погоне за чемпионом

Рудничане стремятся к титулам

В Костанае с 5 по 6 августа пройдет третий, заключительный этап Чемпионата РК по картингу в национальных классах и Кубок Войтовича.

pic.alt

Фото: С.Петренко      У наших гонщиков есть все шансы побороться за чемпионские титулы в личном зачете

Напомним, что все три этапа Чемпионата РК проходят на костанайском картодроме (старый аэропорт). Казалось, родная трасса должна была помочь команде Костанайской области, состоящей в основном из рудничан, выйти на лидирующие позиции. Однако стартовый отрезок наши ребята провалили.

После первого тура турнирную таблицу с 313 очками возглавили гонщики из Карагандинской области. Команда Костанайской области вторая - 142 очка. На третьем со 122 очками расположились кызылординцы.

А вот на втором этапе наши ребята взяли достойный реванш! За два дня соревнований в шести классах рудничане собрали богатый урожай наград.

В классе «Пионер» весь пьедестал остался за нашими юными гонщиками - первое место по итогам трех заездов занял Кирилл Лебедкин, на втором - Николай Рубан, бронза у Дмитрия Шестакова.

В классе «Союзный Ю» золото завоевал Александр Андреев, бронза у Влада Доронина. В Кубке Войтовича также не было равных нашим ребятам. На первом месте Егор Заборских, бронза у Александра Ляшенко.

В классе «Ракет» тон задавали карагандинцы, но в упорной борьбе Дмитрию Шестакову удалось завоевать бронзовую медаль. В классе «Интер Ю» еще одну бронзовую медаль нашей команде принес Стас Епанчинцев. А в классе «Союзный А» вновь не было равных рудничанам, первое и второе места поделили Денис Глазунов и Егор Заборских.

И хотя в региональном зачете нашим гонщикам не удалось потеснить карагандинцев с первого места, но разрыв между командами сократился. По итогам двух этапов у гонщиков из Карагандинской области 600 очков. Наша команда набрала 491 очко. У гонщиков из Кызылординской области - 204 очка.

Впереди решающие старты. Перед заключительным этапом мы встретились с гонщиками и тренером команды Валерием Субачем.

Настрой боевой, ребята готовы бороться за самые высокие места. Хотя, Валерий Субач не исключает, что в региональном зачете сократить отставание в 100 очков будет проблематично, но ребята будут стараться. Тем более в личных зачетах у многих рудничан по итогам трех этапов есть все шансы завоевать чемпионские титулы.

Подробно об итогах Чемпионата РК мы расскажем в следующем номере «Хорошего Дела».

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы можете оставлять комментарии, но для более удобного пользования сайтом, пройдите этап регистрации.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×