ГЛАВНАЯ

Вакцинация

Необходимо поднять темп

Проблему низких темпов вакцинации населения от коронавирусной инфекции в своем депутатском запросе подняла депутат Мажилиса Ирина Унжакова от имени фракции партии "Nur Otan", сообщает zakon.kz.

pic.alt

Фото: yandex.ru

Как отметила Унжакова, несмотря на заверения Министерства здравоохранения, что в стране ведется широкомасштабная работа в этом направлении, в том числе и разъяснительная кампания, результатов этой работы не видно.

По словам Унжаковой, сложившаяся в настоящее время ситуация напоминает прошлый год, когда люди были в растерянности и не знали, где и когда можно сдать ПЦР-тесты. Сегодня же люди сталкиваются с ситуацией, когда не знают, где и когда можно пройти вакцинацию.

Унжакова привела пример из мирового опыта, отметив, что в таких странах, как Израиль, Великобритания, Словакия, Словения, Сербия, Сингапур и ряде других, уже привито от половины до 90% населения.

В Казахстане же на сегодняшний день, по информации Министерства здравоохранения, провакцинировано чуть более 101 тыс. человек. Это составляет 0,7%, то есть менее 1% населения. А вакцинация началась два месяца назад.

Депутат подняла и ряд других нерешенных вопросов, связанных с казахстанской вакциной, по которой только есть информация о получении временной регистрации. Нет ясной и четкой картины по работе заводов для производства вакцины.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×