ГЛАВНАЯ

Ветераны в строю

В 50 лет все только начинается

На футбольном поле молодежно-спортивного комплекса «Горняк» состоялся открытый областной турнир по мини-футболу среди ветеранов возрастной категории «50 лет и старше».

pic.alt

Фото: А.Сыздык.        Не стареют душой ветераны

Основными задачами турнира были: поддержка ветеранского движения, привлечение людей старшего возраста к занятиям физической культурой и спортом, популяризация мини-футбола в ветеранской среде, пропаганда здорового образа жизни среди молодежи на примере ветеранского движения. Следует отметить, что ветераны этого возраста очень активны и инициативны, в течение года проводят и организуют множество турниров: в июне в Карасу, в августе в Житикаре, осенью в Аулиекольском районе, зимой в Костанайском районе и Костанае.

Теперь в расписании ветеранского календаря появился еще один, весенний, турнир – в городе Рудном. Состоялся он благодаря поддержке директора ОО МСК «Горняк» Эдгара Акопяна, предоставившего в распоряжение ветеранских коллективов прекрасное поле и отличные условия для проведения соревнований. Для участия в соревнованиях приехали сильнейшие ветеранские команды из Карасуского, Аулиекольского районов, городов Костаная и Житикары.

Турнир проводился по круговой системе, каждый встречался с каждым. К середине соревнований определились лидеры: «ТТС» (Костанай) и команда Аулиекольского района, два принципиальных соперника последнего времени. Матч между этими командами прошел в очень напряженной упорной борьбе, лишь с перевесом в один мяч победа досталась более быстрой команде Аулиекольского района.

Хозяева площадки, ветераны Рудного, и команда Карасуского района уступили лидерам и вели борьбу за бронзовые медали. Вообще все матчи команд ветеранов прошли в очень интересном увлекательном противостоянии. Ветераны демонстрировали высокую технику, своевременные точные передачи, качественное игровое мышление, нестандартные ходы, жажду борьбы, молодецкий азарт, порой забывая в ходе игры, что некоторым перевалило уже за шестой десяток.

С интересом наблюдали за ветеранским турниром болельщики, среди которых было немало молодых ребят. Самое главное – что эти люди до сих пор преданы своему юношескому увлечению и до сих пор продолжают играть в футбол, заражая своим добрым примером своих детей, молодых парней.

В итоге соревнований третье место заняли ветераны Карасуского района, команде был вручен Кубок и грамота, на втором месте – команда «ТТС» (Костанай), им вручается Кубок и грамота, победителем турнира стала команда Аулиекольского района, которые также получили Кубок и грамоту.

«Лучшим вратарем» турнира признан Владимир Смелянский (Рудный), «лучший защитник» - Шараний Ахтаганов («ТТС» Костанай), «лучший нападающий» - Елубай Бейсов (Аулиекольский район). Награждение участников открытого областного турнира среди ветеранов проводили представители городского отдела физической культуры и спорта, которые всегда поддерживают инициативы спортсменов старшего поколения.

По мнению капитана Аулиекольской команды Марата Токтарова, турнир в Рудном прошел в великолепных условиях, на одном из лучших спортивных сооружений области, был хорошо организован, игры проходили в бескомпромиссной борьбе. Ветеранские команды все так же в полном порядке, хозяева радушно встречали гостей, самое главное - что все бегают, двигаются, дружат со спортом и активно готовятся к предстоящим стартам, ведь летний сезон только стартовал, а значит, впереди много игр, таких же теплых встреч и приятного общения.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×