Вниманию владельцев судов!

Регистрация

Приказом министра по инвестициям и развитию РК №441 от 4 июля 2017 года внесены изменения в «Правила государственной регистрации судна, в том числе маломерного судна и прав на него».

pic.alt

Фото: yandex.ru

В связи с изменениями РГУ «Инспекция транспортного контроля по Костанайской области» напоминает. Согласно пункту 63 Правил не подлежат государственной регистрации маломерные судна массой до двухсот килограммов включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до восьми киловатт включительно.

Также не подлежат регистрации спортивные парусные судна, длина которых не превышает девяти метров, которые не имеют двигателей, и на которых не оборудованы места для отдыха.

Несамоходные маломерные судна массой до двухсот килограммов включительно, а также спортивные парусные судна, длина которых не превышает девяти метров, которые не имеют двигателей, и на которых не оборудованы места для отдыха, зарегистрированные до 1 января 2014 года, подлежат исключению из судовой книги без заявления владельца маломерного судна.

Согласно данному приказу в государственном органе проработано исключение из судовых реестров (книг) данных транспортных суден. В связи с этим судовладельцам необходимо сдать судовой билет в уполномоченный орган, и получить справку о снятии маломерного судна с места регистрации для дальнейшего уведомления территориального налогового органа.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы можете оставлять комментарии, но для более удобного пользования сайтом, пройдите этап регистрации.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×