Все профессии важны…

Новое - хорошо забытое старое?

Престиж рабочих профессий в СССР был очень высоким, с этим не поспоришь. На пиар образа рабочего работала целая индустрия - кинематограф, литература…

pic.alt

Фото: Г.Сергеев.      Очередной Меморандум АО «ССГПО» нацелен на профориентационную работу

Думаю, старшее поколение без труда вспомнит эпические стихотворения из школьной программы, где воспевались рабочие профессии. К примеру, «Все профессии нужны, все профессии важны» у Самуила Маршака. Или «Кем быть» Владимира Маяковского. «Докторам хорошо, а рабочим - лучше, я б в рабочие пошел, пусть меня научат» - эта строчка из детства сидит в голове до сих пор.

Увы, от прошлого остались одни воспоминания. На смену героям в рабочих спецовках пришли иные образы. В результате на сегодняшний день промышленные предприятия испытывают острую нехватку квалифицированных специалистов именно рабочих профессий. Это прекрасно понимают и на «ССГПО», выступив с очередной инициативой.

На прошлой неделе впервые руководство и профсоюзный комитет предприятия, входящего в Евразийскую группу, подписали Меморандум о взаимном сотрудничестве с детским домом, школой-интернатом №1 для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей с особыми образовательными потребностями, колледжами транспорта и строительства и горно-технологическим.
- Государственная молодежная политика в Казахстане направлена на обеспечение социальных прав молодежи в области труда, создания условий для интеллектуального и физического развития юношей и девушек. На местах наша задача помочь ребятам определиться с выбором профессии, - говорит директор школы-интерната №1 Ирина Дмитриева. - Сегодняшний Меморандум между нами, руководством и профсоюзным комитетом АО «ССГПО» в полной мере позволяет раскрыть горизонты трудового будущего для молодого поколения.

Стороны отметили важность развития дуальной системы обучения. Это такой вид обучения, при котором теоретическая часть подготовки проходит на базе образовательной организации, а практическая - на рабочем месте. Предприятия делают заказ образовательным учреждениям на конкретное количество специалистов, работодатели принимают участие в составлении учебной программы. Студенты проходят практику на предприятии без отрыва от учебы. Говоря простым языком, данным Меморандумом руководство «ССГПО» пытается в новом формате возродить систему УПК, через которую раньше проходили все старшеклассники, и по окончанию школы получали первую рабочую профессию. И это здорово.

- Для нас очень важно, чтобы у молодежи была возможность развиваться. Наша задача заключается в помощи учащимся осознанно выбрать профессию, сформировать собственный взгляд на трудовую деятельность, научить оценивать свои возможности. Благодаря профориентационной работе, которую проводят все предприятия Евразийской группы, выпускники адекватно формируют свои профессиональные планы, - отметил президент АО «ССГПО» Береке Мухаметкалиев. - Мы должны вырастить настоящих людей. Необходимо дать шанс найти себя в этой жизни. Наш долг - помогать такой категории детей.

Меморандум нацелен на профориентационную работу с воспитанниками детского дома, школы-интерната №1 и содержит три основных направления работы: увеличение количества экскурсий в подразделения АО «ССГПО», постоянные встречи с передовиками производства, проведение практических занятий по выбранной профессии.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы можете оставлять комментарии, но для более удобного пользования сайтом, пройдите этап регистрации.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×