ГЛАВНАЯ

Железнодорожного транспорта не будет

В Качарском карьере откажутся от железнодорожного транспорта

Производительность по добыче руды при этом увеличится почти в два раза.

pic.alt

Фото: yandex.ru

В Качарском карьере АО «ССГПО» взяли курс на оптимизацию горных работ, которая подразумевает отказ от железнодорожного транспорта. Об этом сообщает пресс-служба предприятия. Производительность по добыче руды увеличится почти в два раза – до 26 млн. тонн в год.

Сегодня «перенарезка» автомобильных съездов с прямым выходом на внутрикарьерные склады проводится на южном участке Качарского месторождения. На очереди – северо-восточное направление. Переход от комбинированной схемы (ж/д транспорт + автомобиль) на автомобильный транспорт продлится до 2022 года. Новые решения повысят эффективность использования горно-добычного, транспортного оборудования и увеличат его производительность.

При оптимизации карьера планируется использовать крупноразмерные экскаваторы с емкостью ковша 30-35 кубометров в комплексе с самосвалами грузоподъемностью 240 тонн. Для последних специально увеличивается ширина автомобильных дорог с 30 до 36 метров.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×