ГЛАВНАЯ

Проект «Ашык» работает

Мобильное приложение позволяет определить ковид-статус посетителей

Проект «Ашык» позволяет предпринимателям Костанайской области работать до двух часов ночи.

pic.alt

Фото: yandex.ru

Причем льготный период режима работы предоставляется предпринимателям, даже если наш регион окажется в «красной» зоне по темпам распространения КВИ. Правда, в этом случае их деятельность будет осуществляться до 24:00.

Ashyq предоставляет предпринимателям-участникам привилегии, поскольку этот пилотный проект – одна из мер защиты от распространения коронавирусной инфекции. Мобильное приложение позволяет определить ковид-статус посетителей заведений, а, значит, оградить здоровое население от заболевших. Чтобы стать участником проекта Ashyq, бизнесмен должен зарегистрироваться на электронной платформе «ИнфоКазахстан» и получить QR-код.

В случае отсутствия у посетителя смартфона, его статус могут проверить администраторы фитнес-клубов, кинотеатров, кафе и прочих заведений по ИИН, поэтому важно иметь при себе удостоверение личности.

На настоящий момент к проекту Ashyq подключились всего 25 рудненских организаций, 15 из них осуществляют деятельность пока в тестовом режиме.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×